В Нижегородском кремле освятили купола и кресты храма в честь святителя Николая Чудотворца

В Нижегородском кремле 16 января 2020 года освятили купола и кресты восстанавливаемого храма в честь святителя Николая Чудотворца при манеже. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Согласно информации, чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. На богослужении присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, архиепископ Роменский и Бурынский Иосиф, воспитанники Нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса, православные волонтеры и прихожане Нижегородской епархии.

«Замечательно, что в эти праздничные дни мы стали свидетелями события, которое является частью работы по возрождению исторической памяти на Нижегородской земле. Нам очень важно благоустроить территорию кремля к грядущему юбилею Нижнего Новгорода, а его невозможно представить без храмов», – отметил Глеб Никитин.

В сообщении отмечается, что в юбилейный для Нижнего Новгорода 2021 год пройдет освящение Никольской церкви на территории кремля.

Справка

Никольская церковь на территории Нижегородского кремля была построена в 1885 году. В начале прошлого века она была закрыта и разрушена. Восстановление храма началось в 2018 году в рамках программы подготовки к 800-летию города. В восстанавливаемом храме летом 2019 года была совершена первая за 100 лет Божественная литургия.

Фото предоставлено Нижегородской епархией

    Оцените эту новость