В Арзамасе работают две новых выставки

В культурных учреждениях города Арзамаса работают две новых выставки.

Выставочный отдел Историко-художественного музея приглашает на выставку коллекции Андрея Рыжакова «Мое советское детство». Об этом сообщается на странице учреждения в социальной сети.

На экспозиции представлены детские игрушки советского времени: куклы, плюшевые мишки, машинки, солдатики, фигурки животных и героев знаменитых мультфильмов XX века. На витринах также выставлены детские музыкальные инструменты и развивающие игры. Выставка открыта до 1 октября 2020 года по адресу: ул. Карла Маркса, 53а. Выставочный отдел работает ежедневно с 9:00 до 17:00, понедельник – выходной день.

Литературный музей А.П. Гайдара совместно с Елабужским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником запустил проект «Мне имя – Марина…», посвященный поэту Серебряного века Марине Цветаевой. Об этом сообщает департамент торговли и туризма администрации города Арзамаса.

Для просмотра выставлено около 200 фотографий Марины Цветаевой и ее окружения из фондовых коллекций ведущих музеев России. На информационных планшетах можно прочесть стихотворения поэта, увидеть изображения автографов, а также познакомиться с выдержками из дневников и рабочих тетрадей.

Выставка открыта для посещения до 31 октября по адресу: ул. Горького, 18. Музей работает ежедневно с 09:00 до 17:00, понедельник – выходной день.

    Оцените эту новость