В Арзамасе открылись две новые выставки

Выставочный отдел Историко-художественного музея города Арзамаса Нижегородской области приглашает на новые выставки: экспозицию новогодних украшений из коллекции Андрея Рыжакова «В царстве елочной игрушки» и выставку «Платки узорные, наряды душевные». Об этом сообщается на странице учреждения культуры в социальной сети.

В экспозицию «В царстве елочной игрушки» вошли новогодние украшения и елочные игрушки разных времен: картонные белка и ежик, часы, шишки, стеклярусные бусы и маленькие фигурки для украшения миниатюрной искусственной елки. На выставке также можно увидеть старинные игрушки из ваты.

На выставке «Платки узорные, наряды душевные» можно познакомиться с платками, шалями, костюмами и золотной вышивкой XIX – XX веков. Экспонаты представлены из фондов музейной коллекции.

Обе выставки работают по 15 января 2021 года.

Узнать время работы и стоимость билета можно по телефону: 8 (83147) 9-46-04. Посетители должны соблюдать дополнительные требования безопасности, предписанные Роспотребнадзором.

Напомним, осенью 2020 года в культурном учреждении проходила выставка коллекции Андрея Рыжакова «Мое советское детство».

Познакомиться с другими выставками и экспозициями, которые доступны для просмотра в музеях города Арзамаса, можно в материале «Новогодняя программа на Серафимовой земле: куда сходить и что посмотреть».

    Оцените эту новость