Выставка кукол открылась в Арзамасе

Выставка «Этот необъятный кукольный мир» открылась в Литературно-мемориальном музее А.П. Гайдара в Арзамасе Нижегородской области. Экспонаты для выставки предоставил нижегородский коллекционер Татьяна Ижогина. Об этом сообщили в учреждении культуры.

В экспозицию вошли старинные и современные коллекционные куклы всемирно известных авторов и производителей. Посетители смогут увидеть пластмассовые куклы советского времени, шарнирные модели, авторские игрушки и современные куклы реборн, которые в комплекте имеют свидетельство о рождении.

Кроме того, на выставке представлены кукольные аксессуары: люльки, коляски, одежда, обувь, игрушки, посуда и текстиль. Зрители познакомятся с советскими деревянными и резиновыми игрушками, а также узнают, как выглядит швейная машинка, изготовленная на детской фабрике игрушек в Подольске Московской области.

На экскурсии также расскажут о дизайнерах и производителях игрушек из России, Англии, Испании, Италии, Германии, Чехии и США. Все желающие узнают, какие еще бывают интересные названия у детских кукол.

Выставка доступна для посетителей до 15 августа 2021 года.

Напомним, в 2020 году в Историко-художественном музее города Арзамаса работала экспозиция «Энциклопедия советского детства», а в Выставочном зале музея – выставка коллекции Андрея Рыжакова «Мое советское детство».

Фото: Александра Бабикова, Литературно-мемориальный музей А.П. Гайдара

    Оцените эту новость