Сергей Кириенко посетил строящиеся объекты на территории кластера «Арзамас – Дивеево – Саров»

Председатель попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей, первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко посетил строящиеся объекты на территории паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках рабочей поездки в регион он совместно с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным побывал в Арзамасе, Дивееве и Сарове.

В Сарове руководители посетили строительную площадку детской поликлиники ФМБА и Свято-Успенский мужской монастырь – Саровскую пустынь, где восстанавливаются храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и несколько зданий.

В селе Дивеево они ознакомились с ходом работ, которые идут на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

В Арзамасе делегация осмотрела Соборную площадь и реконструируемый в настоящее время Воскресенский собор.

По итогам мероприятий участники обсудили реализацию плана развития паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

«Как председателю попечительского совета кластера „Арзамас – Дивеево – Саров“ мне было важно посмотреть, каким образом реализуется программа восстановления святынь Сарова и Дивеева, как создается туристическая инфраструктура. Идет восстановление храмов и святых мест, но в то же время выполняется огромная работа по развитию инфраструктуры. Это имеет особое значение для людей, которые живут здесь, речь и о строительстве детской поликлиники, транспортных развязок. В Арзамасе, в частности, реализуются проекты строительства Южного обхода и благоустройства исторической части города. Для всего юга Нижегородской области открываются очень хорошие перспективы», – сказал Сергей Кириенко.

    Оцените эту новость