Программу развития кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» презентовали для руководителей российских городов

Программу развития паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» презентовали для руководителей 30 российских городов. Мероприятие прошло в городе Арзамасе Нижегородской области в рамках образовательной программы Master of Public Administration. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Гости изучили опыт города в продвижении туристического потенциала и в его развитии как исторического поселения, а также узнали об инфраструктурных проектах кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». Программа развития данных территорий включает в себя около 70 мероприятий.

«Крупные инфраструктурные проекты, которые сегодня реализуются в рамках развития кластера „Арзамас – Дивеево – Саров“, направлены на снятие инфраструктурных ограничений, накопившихся с советских времен. Строительство объездных дорог, развязки с железнодорожными путями на разных уровнях улучшат транспортную ситуацию в первую очередь для жителей. Таким образом, через развитие туристического потенциала мы в первую очередь делаем комфортнее жизнь горожан», – сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Кроме того, он рассказал о работах по строительству южного обхода Арзамаса, реконструкции участка дороги Владимир – Муром – Арзамас со строительством в Выездном путепровода над железнодорожными путями, а также о восстановлении исторических зданий и благоустройстве общественных территорий.

Справка

Образовательная программа Master of Public Administration заключается в изучении лучших практик городского планирования, примеров преобразования городской среды, сохранения исторического наследия, современных проектов в сфере жилищного строительства.

    Оцените эту новость