Нижегородская область вошла в состав туристского проекта «Великий Волжский путь»

Нижегородская область 29 августа 2020 года подписала соглашение о сотрудничестве по межрегиональному туристскому проекту «Великий Волжский путь». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В состав единого туристического кластера, кроме Нижегородской области, вошло еще несколько регионов: Республики Татарстан и Марий Эл, Пермский край, Самарская и Кировская области. Продвижение туров «Великого Волжского пути» будет происходить через федерального туроператора TUI.

«Великий Волжский путь – это очень важный проект для развития туризма в регионах Приволжского федерального округа. Нижегородскую область многое объединяет с соседними регионами: это и географическая, и историческая, и культурная общность, и национальная самобытность, и, конечно же, река Волга. Я уверен, что проект поспособствует продвижению и развитию перспективных межрегиональных круизных направлений», – подчеркнул глава департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Напомним, в Нижегородской области к 2024 году планируется увеличить круизный туристический поток почти в два раза – до 137 тысяч человек. Для увеличения турпотока, по мнению губернатора Нижегородской области, необходимо обновить причальную инфраструктуру. Сейчас из 14 круизных центров области туристические суда могут принимать только 5 городов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость