Дивеевский монастырь и город Арзамас вошли в топ-500 культурных брендов России

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и город Арзамас, как историческое поселение, вошли в топ-500 локальных культурных и туристических брендов России. Этот список достопримечательностей составлен экспертами для конкурса «Топ-1000 локальных культурных и туристических брендов России», реализуемого в рамках проекта «Живое наследие». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Рейтинг дополнили Нижегородский кремль и улица Большая Покровская. В номинацию «Гении места» вошел преподобный Серафим Саровский. Среди известных личностей, связанных с регионом, также отмечены: Александр Пушкин, Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский, Валерий Чкалов, Николай Лобачевский и Андрей Сахаров. Кроме того, в топ-500 вошли народные промыслы Нижегородской области.

В настоящее время региональных представителей туристической индустрии приглашают поучаствовать в конкурсе и внести свои предложения по включению местных культурных и туристических брендов в топ-1000.

Для этого необходимо на официальном сайте конкурса разместить в соответствии с подходящей категорией фото с описанием бренда. Авторы лучших предложений получат специальные призы.

Подробную информацию об участии можно прочитать на сайте организатора.

    Оцените эту новость