Запрет на проведение служб в храмах и монастырях Нижегородской епархии с участием прихожан продлен по 30 апреля

Богослужения в храмах и монастырях Нижегородской епархии с 21 по 30 апреля 2020 года будут по-прежнему совершаться без прихожан, только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Соответствующее предписание о продлении срока запрета получено от руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области – главного государственного санитарного врача по региону Наталии Кучеренко. Данные ограничения введены из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области.

Как уточняется в сообщении, сроки запрета на посещение храмов и монастырей для прихожан могут быть также продлены.

Следить за богослужениями в этот период можно с помощью онлайн-трансляций. Ежедневные прямые эфиры из кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде проходят на портале «Серафимова земля». Трансляцию и подробное расписание богослужений можно посмотреть на странице «Онлайн-трансляции».

Напомним, по предписанию главного санитарного врача по Нижегородской области с 15 по 19 апреля 2020 года все храмы и монастыри Нижегородской епархии были закрыты для прихожан.

    Оцените эту новость