Благочинная Серафимо-Дивеевского монастыря возведена в сан игумении

На Божественной литургии, которую совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 12 апреля 2020 года в кафедральном Храме Христа Спасителя в Москве, состоялось возведение в сан игумении благочинной Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря монахини Екатерины (Чернышевой). Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

Чин возведения совершался в связи с назначением монахини Екатерины настоятельницей Горненского женского монастыря в Иерусалиме. Это решение было озвучено на заседании Святейшего Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года.

В праздничный день Входа Господня в Иерусалим Патриарх Кирилл возложил на новопоставленную игумению наперсный крест золотого цвета и вручил игуменский посох.

На Литургии также присутствовали настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы и заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумения Иулиания (Каледа).

*Фото: Сергей Власов для сайта фотослужбы Патриарха Московского и всея Руси*.

    Оцените эту новость