Литературный перекресток появится в Арзамасе в 2021 году

Литературный перекресток появится в городе Арзамасе Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова.

Благоустройство общественного пространства проходит на средства гранта Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения», победителем которого Арзамас стал в 2021 году. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В настоящее время на территории ведется асфальтирование и установка бордюров, после этого здесь появятся арт-объекты, посвященные творчеству Аркадия Гайдара.

«Литературный перекресток станет исходной точкой на пути масштабной реконструкции исторического центра города. Действуем комплексно: помимо внешней эстетики, не забываем и об инфраструктурных аспектах. Поэтому, кроме уже начавшегося благоустройства, на улице Карла Маркса скоро стартуют работы по строительству ливневой канализации. Все вкупе – это большой пласт работы, примеров которой Арзамас не знал уже много лет», – рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков.

Напомним, предварительная концепция реконструкции улицы Карла Маркса и прилегающей к ней территории состоялась в Арзамасе в мае 2020 года.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость