Арзамас и Саров стали победителями конкурса «Малые города и исторические поселения» 2021 года

Два города Серафимовой земли – Арзамас и Саров – стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения» 2021 года. Также в список победителей вошло еще четыре населенных пункта: Семенов, Чкаловск, Ворсма и Первомайск. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что Арзамас стал победителем в номинации «Исторические поселения» с проектом благоустройства улицы Карла Маркса. На реализацию идеи из федерального бюджета будет выделено 50 млн рублей.

Саров признан лучшим в номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Закрытый город презентовал проект преображения детского парка на улице Сосина, на который из федерального бюджета будет направлено 80 млн рублей. Общая сумма гранта для всех городов-победителей составляет 350 млн рублей.

«Приятно, что три населенных пункта – Арзамас, Семенов и Саров – повторно стали победителями этого конкурса. Благодаря федеральному гранту в Арзамасе уже преобразился парк Гайдара, в Сарове – парк Зернова, а в Семенове – улица Заводская. С каждым годом конкуренция становится все серьезнее. Качество проектов улучшается, и мы стараемся не отставать от коллег», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Конкурс проводится Минстроем России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото: http://konkurs.gorodsreda.ru/

    Оцените эту новость