Внесены изменения в зонирование города Арзамаса

В приказ Министерства культуры РФ от 2017 года, регламентирующий градостроительные нормы в Арзамасе, внесен ряд изменений. Из-за того, что город имеет статус исторического поселения федерального значения, некоторые территории относятся к охранным зонам, что делает невозможным застройку или размещение существующих объектов. Внесенные изменения снимают ряд ограничений. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Таким образом, корректировки охранных зон позволят расширить производственные площади предприятий, начать строительство пристроя к детскому саду № 34, а также снять противоречия с размещением имеющихся сооружений, связанных с жизнедеятельностью города.

«Нужно создавать комфортные условия жизни для арзамасцев и гостей города. Это касается как общественных пространств, так и жилых массивов. Развитие паломническо-туристского кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» было поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Наша задача сегодня – максимально использовать как внутренние ресурсы, так и возможности национальных проектов для развития этого города», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

    Оцените эту новость