Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь»: подробная программа праздника

X Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» опубликовал подробную программу праздника, который пройдет на территории пансионата «Морозовский» в селе Морозовка Арзамасского района Нижегородской области 22 мая 2021 года.

Открытие фестиваля запланировано на 12:00. На музыкальной сцене свои номера представят:

  • 12:15 – Детская школа балета «Батман» г. Арзамас;
  • 12:30 – Заслуженный артист РФ Валерий Семин;
  • 14:00 – ансамбль «Водоватовские ребята»
  • 15:00 – ансамбль «Русский колорит»;
  • 16:00 – народный ансамбль «Околица»;
  • 17:00 – фолк-группа «Пэчворк»;
  • 18:00 – ансамбль «Казачий хутор»;
  • 19:00 – фолк-исполнительница Майя Балашова;
  • 20:00 – кавер-группа Каштаны izBerlina;
  • 21:00 – группа IOWA.

Также в 13:45 на сцену выйдет актриса и телеведущая Эвелина Бледанс.

Участников фестиваля ждет кулинарное шоу с профессиональными шефами. Приготовленное блюдо могут продегустировать все желающие. Начало работы площадки – с 13:00 до 17:00, мастер-классы будут проходить каждый час.

Кроме того, в этом году гостей праздника ждет кулинарный театр, где шеф-повара будут экспериментировать со вкусами, сочетаниями продуктов и формами подачи. Андрей Сулима приготовит «черного» гуся, Александр Николаенко испечет городецкий пряник, а Илья Русских покажет, как готовить глазированную морковь с пюре из фенхеля и молодым сыром. Также перед публикой выступят и другие известные шеф-повара.

Для посетителей младшего возраста организована детская программа, в рамках которой можно побывать на кулинарных мастер-классах, творческих занятиях по росписи кокошников, по изготовлению магнитов и панно из ниток. Также дети увидят интерактивные спектакли от Татьяны Бидерман «Вкусная история» и «Вкусляндия». Завершится фестиваль традиционным ночным шоу «Спуск гуся на воду».

Напомним, паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров» стал партнером X Фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь».

Фото: Евгения Дубова

    Оцените эту новость