Кластер «Арзамас – Дивеево – Саров» организует ярмарку-продажу ремесленных изделий на фестивале «Арзамасский гусь»

Паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров» организует ярмарку-продажу ремесленных изделий на X Фестивале кулинарного искусства «Арзамасский гусь», который пройдет в пансионате «Морозовский» в Арзамасском районе Нижегородской области 22 мая 2021 года.

На фестивале свои работы представят мастера Серафимовой земли:

Также на стендах можно увидеть и приобрести кожаные и керамические изделия, народные игрушки, работы, выполненные в технике резьбы по дереву, лозоплетения и др.

Кроме того, учреждения культуры Арзамасского района для любителей творчества организуют мастер-классы по плетению венков и изготовлению гусей из разных материалов: глины, текстиля, мочала или шерсти. Все желающие смогут узнать о народных инструментах, истории фольклора и даже попробовать себя в роли участника музыкального ансамбля.

Участникам фестиваля расскажут об истории породы арзамасского гуся и сорта лука, а также о развитии женских ремесел и мужских промыслов в Арзамасском районе.

На территории пансионата будет работать выставка старинных предметов «Девичьи посиделки», на которой можно увидеть лапти, прялку с мыкальником, тяпку и другие экспонаты.

Напомним, паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров» стал партнером X Фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Познакомиться с подробной программой праздника можно в нашем материале.

    Оцените эту новость