Выставка номинантов премии Кандинского в 2021 году состоится в Нижнем Новгороде

Выставка номинантов премии Кандинского – независимой российской премии в области современного искусства – в 2021 году состоится в Нижнем Новгороде. Такое решение озвучил глава Нижегородской области Глеб Никитин на пленарном заседании фестиваля «Российская креативная неделя – 2020» в Москве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор отметил, что это событие станет важной частью празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Глеб Никитин также напомнил, что в Нижегородской области уже проходят такие знаковые мероприятия, как международный фестиваль искусств «Стрелка», российская премия в области современного искусства «Инновация», фестиваль аудиовизуального искусства «INTERVALS», международный фестиваль современной академической музыки «Opus 52», фестиваль современного искусства «Арт-овраг».

Напомним, фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS TEASER стартует в Нижнем Новгороде в сентябре 2020 года.

Справка

Премия Кандинского учреждена в 2007 году по инициативе президента международного культурного фонда BREUS Foundation Шалвы Бреуса и направлена на поддержку и развитие российского актуального искусства, повышение его авторитета в мире.

Претендентом на получение премии Кандинского может стать любой российский художник, самостоятельно отправивший заявку на участие. Победителей определяет международное жюри при участии экспертного совета.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость