Выставка «Нижегородские страницы» работает в Усадьбе Рукавишниковых

Выставка «Нижегородские страницы. 8 историй из жизни губернского города», посвященная 800-летию столицы Приволжья, работает в главном здании Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (НГИАМЗ) – Усадьбе Рукавишниковых. Об этом сообщается на странице учреждения культуры в социальной сети.

Посетители увидят единственный в мире механический роликовый орган второй половины XIX века, старинные средства передвижения, рельсы фуникулера и трамвая 1896 года, первое изображение Нижнего Новгорода, сделанное в 1656 году, и другие экспонаты.

В музее можно познакомиться со старинными объявлениями, которые наклеены на афишную тумбу, и совместно с работниками музея протестировать электрограммофон и стереоскоп.

В экспозицию вошли экспонаты из частной коллекции заведующего Техническим музеем в Нижнем Новгороде Вячеслава Хуртина, а также из фондов НГИАМЗ.

Узнать больше информации о выставке и время работы экспозиции можно по номеру телефона: 8 (831) 282-25-40.

Напомним, в Нижнем Новгороде работают художественная выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» в Доме военного губернатора, экспозиция «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли» в здании манежа в Нижегородском кремле. Кроме того, жители и гости города могут посетить Дом Сироткина, где расположена выставка венецианских мастеров XVIII века «Тьеполо, Каналетто, Гварди и современники».

Фото: страница НГИАМЗ в социальной сети

    Оцените эту новость