Выставка «Кандинский, Малевич и русский авангард» работает в Нижнем Новгороде

Выставка «Кандинский, Малевич и русский авангард» работает в здании Нижегородского государственного художественного музея (НГХМ) на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В экспозицию вошло порядка 100 произведений 40 авторов. Посетители познакомятся с картинами Василия Кандинского, Казимира Малевича, Владимира Татлина и других выдающихся художников.

Выставка приурочена к 125-летию со дня открытия НГХМ и 100-летию формирования музейной коллекции авангарда.

Организаторы выставки отмечают, что картины из собрания музея увидели жители более 30 стран Европы, Америки, Азии, но за весь период своего существования нижегородская коллекция никогда не демонстрировалась в Нижнем Новгороде в полном объеме.

Выставку, открытую в рамках проекта «Великие коллекции – нижегородцам», можно увидеть до 17 октября 2021 года. Для посещения необходимо предварительно зарегистрироваться.

Напомним, в филиалах Нижегородского художественного государственного музея работают экспозиция «Тьеполо, Каналетто, Гварди и современники» и выставки «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли» и «Русская классика. Нерассказанные истории».

Кроме того, в Доме Сироткина можно увидеть картину XVI века «Мадонна делла Грацие» и 19 гравюр, посвященных образу Девы Марии и воспроизводящих знаменитые полотна известных западноевропейских мастеров.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость