В Нижегородском выставочном комплексе открылись новые экспозиции

В Нижегородском государственном выставочном комплексе (НГВК) 11 февраля 2021 года начали работу две новые выставки: «Нижегородские мотивы» и «Очевидная действительность». Об этом сообщается на сайте учреждения культуры.

На персональной выставке графики нижегородского художника Александра Домничева «Нижегородские мотивы» можно познакомиться с 66 работами, посвященными войне и победе, старому Нижнему Новгороду, а также жизни Церкви и ее прихожан. На экспозиции представлены монохромные карандашные зарисовки и композиции. Выставка открыта в восточном крыле второго этажа (большой зал с колоннами) до 9 марта 2021 года.

В персональную экспозицию Заслуженного художника России Владимира Дайбова «Очевидная действительность» (12+) вошло 42 картины, выполненные в разные периоды творчества мастера. Среди ранних работ можно встретить произведения, написанные в традициях русского реалистического пейзажа-настроения. Главным приемом художника является столкновение теплых и холодных тонов. Экспозиция, которая расположена в западном крыле первого этажа, работает до 18 апреля 2021 года.

В сообщении говорится, что 18 февраля в 17:00 состоится встреча с Владимиром Дайбовым, в рамках которой будет презентован каталог его выставки.

Посетить выставочный комплекс можно только по предварительной записи, позвонив по номерам телефонов: 8 (831) 439-09-71, 8 (831) 419-62-66.

Напомним, ранее в НГВК были открыты традиционная «Рождественская выставка» и экспозиция «Новогодний парад кукол».

Фото: сайт Нижегородского государственного выставочного комплекса

    Оцените эту новость