Участки мостовых XVIII и XIX веков обнаружили археологи при раскопках в Арзамасе

Участки старинных мостовых обнаружили археологи в ходе раскопок в историческом центре города Арзамаса Нижегородской области. Работы проводят специалисты Межрегионального центра археологических исследований (г. Тамбов). О находках они рассказали на своей странице в социальной сети.

В ходе археологических работ на улице Гостиный ряд были обнаружены два участка деревянных мостовых. По найденным здесь же монетам специалисты определили, что деревянные конструкции можно отнести к середине XVIII века. На улице Ленина археологи открыли участок каменной мостовой XIX века.

В настоящее время участки мостовых демонтированы, специалисты занимаются изучением более ранних культурных слоев города.

Кроме того, в ходе работ по строительству ливневой канализации на пересечении улиц Карла Маркса и Ступина обнаружен крепостной ров, который был отрыт при укреплении Арзамасской крепости в 1654 году.

Археологические наблюдение и раскопки в Арзамасе проводятся на территории строительства ливневой канализации, которая будет проложена в исторической части города. Работы реализуются в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». Проект строительства ливневой канализации в Арзамасе получил положительное заключение экспертизы в мае 2021 года.

    Оцените эту новость