Три мультипликационных фильма будет создано к 800-летию Нижнего Новгорода

В рамках просветительского анимационного проекта «Пластилиновый Нижний» будет создано три мультипликационных фильма в технике пластилиновой анимации. Проект запущен к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сентябре 2020 года состоялись первые мастер-классы по созданию декораций для фильмов. Участники изготовили из пластилина Нижегородский кремль и его достопримечательности. В дальнейшем пластилиновые композиции будут дорабатываться в профессиональной студии мультипликации.

До конца 2020 года всего запланировано 12 открытых мастер-классов. Познакомиться с расписанием занятий и записаться на них можно в группе проекта «Пластилиновый Нижний» в социальной сети.

«Мастер-классы объединяют просветительские и мультимедийные технологии, вовлекают людей разного возраста в активную творческую и познавательную деятельность. Занятия дают возможность не просто реально прикоснуться к истории родного города, они вызывают искренний интерес участников к ее изучению», – подчеркнула продюсер и идеолог проекта «Пластилиновый Нижний» Жанна Цыбряева.

Какие фильмы выйдут в рамках проекта «Пластилиновый Нижний»?

  • «Легенда о яростном олене»;
  • «Как один литовец Нижний Новгород спас»;
  • «Ай да Пушкин, ай да ревизор».

Планируется, что премьера мультфильмов состоится в июле 2021 года. Организаторы отмечают, что все пластилиновые композиции войдут в музейную экспозицию, с которой смогут познакомиться жители и гости города в течение всего юбилейного года.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость