Авторы проекта «Пластилиновый Нижний» начинают монтаж первого мультфильма

Авторы анимационного проекта «Пластилиновый Нижний» начинают монтаж первого мультфильма «Как один литовец Нижний Новгород спас». В ближайшее время планируется приступить к работе еще над двумя историями. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Первый выпуск посвящен легенде о Феде Литвиче. Информацию о главном герое мультфильма авторы проекта собирали из экскурсии по Нижегородскому кремлю и других источников.

«Мы создали литературный сценарий и приступили к лепке. Несколько недель ушло только на то, чтобы смешать правильные цвета пластилина. Сейчас персонажи постепенно оживают на мультстанке. Чтобы персонаж сделал одно движение в кадре, нужно снять несколько фаз. Это долгий и очень трудоемкий процесс», – рассказала продюсер и идеолог проекта «Пластилиновый Нижний» Жанна Цыбряева.

В процессе создания декораций и персонажей участвовали и нижегородцы: в сентябре 2020 года состоялись первые мастер-классы по лепке из пластилина кремля и его достопримечательностей.

В сообщении говорится, что планируется запустить серию виртуальных мастер-классов. Открытые занятия возобновятся, когда позволит эпидемиологическая обстановка в Нижегородской области.

Напомним, проект «Пластилиновый Нижний» запущен к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость