Первые онлайн-экскурсии с сурдопереводом представлены в рамках арзамасского проекта "#ЯПОКАЖУ"

Первые онлайн-экскурсии с сурдопереводом представлены в соцсети в рамках проекта «#ЯПОКАЖУ», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Экскурсии организует Центр развития добровольчества «Мой город» совместно с Историко-художественным музеем города Арзамаса. В официальной группе проекта «#ЯПОКАЖУ» в социальной сети ВКонтакте опубликованы видеорассказы о жизни арзамасцев в годы Великой Отечественной войны и работе полевого госпиталя, а также театрально-кукольное представление по произведению Сергея Маршака «Юный Фриц, или Экзамен на аттестат „зверости“».

«В период карантинных мер в связи с пандемией мы решили не останавливаться на достигнутом: с историей нашего города мы продолжаем знакомить и людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь онлайн-экскурсии будут сопровождаться сурдопереводом», – отметил председатель ЦРД «Мой город» Александр Апарин.

Справка

Проект «#ЯПОКАЖУ» стартовал 1 сентября 2019 года. Он направлен на развитие инклюзивного туризма на территории города Арзамаса Нижегородской области. Проект реализуется арзамасским Центром развития добровольчества «Мой город» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Фото: сайт проекта «#ЯПОКАЖУ»

    Оцените эту новость