Нижегородский театр драмы вошел в лонг-лист престижной премии «Звезда Театрала – 2020»

Нижегородский государственный театр драмы им. М. Горького вошел в лонг-лист престижной премии «Звезда Театрала – 2020». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В списке претендентов также значится Дзержинский театр драмы. Оба коллектива заявлены в номинации «Лучший региональный театр». Проголосовать за любимый театр можно до конца августа на сайте конкурса.

«Мы очень рады, что претендуем на звание лучшего регионального театра. Это показатель того, что зритель нас ценит и наш коллектив внес большой вклад в развитие театрального искусства России. Мы впервые участвуем в этой номинации. Претенденты в этом году – сильнейшие театры страны, поэтому войти в лонг-лист – это уже престижно», – отметил директор Нижегородского театра драмы Борис Кайнов.

В дальнейшем из числа участников, набравших большинство голосов, будет сформирован шорт-лист. Имена лауреатов станут известны 7 декабря 2020 года на торжественной церемонии награждения премии в Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова.

Напомним, Нижегородский государственный театр драмы имени М. Горького готовит новые постановки, которые планируется представить зрителям в 2020 году.

    Оцените эту новость