Нижегородский художественный музей приглашает на новые выставки

В Нижегородском государственном художественном музее (доме Сироткина) работает две экспозиции: «Музейная гравитация» и «Живи и помни». Об этом сообщается на сайте учреждения культуры.

На выставке «Музейная гравитация» представлен девятилетний труд детей и взрослых, обучающихся в музейной изостудии «Кремль – 3». В экспозиции насчитывается более 100 рисунков, на которых зрители узнают произведения выдающихся художников: Карла Брюллова, Алексея Саврасова и Виктора Васнецова. Художественные работы написаны в разных техниках: акварели, гуаши, масла, оригинальной и печатной графики.

В экспозицию «Живи и помни», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вошли живописные и скульптурные произведения из собрания НГХМ. На выставке представлены работы А. Дайнеки, Б. Рыбченкова, Ю. Кугача, В. Жемерикина и других художников, многие из которых были участниками Великой Отечественной войны. Также посетители могут познакомиться с подлинными предметами военного времени, которые предоставлены Приволжским филиалом Центрального музея войск Росгвардии.

Посетить художественный музей, расположенный по адресу: Верхневолжская набережная, 3, можно только по предварительной записи по номерам телефонов: 8 (910) 130-02-84, 8 (950) 351-38-32.

Посетители должны соблюдать дополнительные требования безопасности, предписанные Роспотребнадзором.

Напомним, ко Дню народного единства в доме Сироткина появилась VR-экспозиция картины К.Е. Маковского «Воззвание Минина».

Фото: сайт НГХМ

    Оцените эту новость