Издательство «Деком» выпустило фотоальбом «Три времени Нижнего Новгорода»

Фотоальбом «Три времени Нижнего Новгорода» вышел в издательстве «Деком» при поддержке Издательского совета Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области.

Согласно информации, в издании представлены фотографии старых улиц и домов, карты города с его границами, которые изменялись в течение всего времени.

О каких исторических эпохах рассказывается в книге?

  • 2019 – 1990 гг.;
  • 1990 – 1915 гг.;
  • 1915 – 1860 гг.

В книге можно узнать, как раньше называлась площадь Минина и Пожарского, какие памятники были в городе и как выглядела улица Большая Покровская, когда по ней ездили троллейбусы.

«Нам хотелось создать образ единственного в России города, живописно расположенного на разных берегах двух великих рек, о котором великий Ф.И. Шаляпин в конце своей жизни написал, что никакие Лондоны и Парижи по красоте не могут сравниться с панорамой Нижнего Новгорода, открывающейся с высокой точки над Окой», – рассказал главный редактор издательства «Деком» Яков Гройсман.

В сообщении говорится, что книга входит в серию «Нижегородское культурное наследие», которое объединяет многочисленные краеведческие издания. Фотоальбом можно приобрести в книжных магазинах или почитать в библиотеках региона.

Фото: сайт управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области

    Оцените эту новость