В Дивееве стартовало благоустройство парковой зоны у реки Лубинки

Работы по благоустройству парковой зоны у реки Лубинки стартовали в селе Дивеево Нижегородской области 25 мая 2021 года.

Работы ведутся в рамках реализации мероприятий по распоряжению Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 552-р. Благоустройство общественного пространства также является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

В настоящее время на объекте проводятся подготовительные работы. Согласно проекту, в парковой зоне планируется заменить некоторые деревянные памятные знаки и монументы на каменные, а также установить новую ограду и систему освещения. Строительство будет осуществлять ООО «РУС-СТРОЙ» (г. Москва): компания стала победителем конкурса на определение подрядчика.

Стоимость работ по контракту – 78 млн 828 тыс. рублей. Предполагается, что благоустройство территории у реки Лубинки завершится к декабрю 2021 года.

Напомним, проект благоустройства парковой зоны у истока реки Лубинки в селе Дивеево получил положительное заключение государственной экспертизы 17 февраля 2020 года.

    Оцените эту новость