Два проекта по благоустройству общественных пространств в селе Дивееве прошли госэкспертизу

Проекты благоустройства парка Победы и парковой зоны у истока реки Лубинки в селе Дивееве Нижегородской области 17 февраля 2020 года получили положительное заключение государственной экспертизы. Работы ведутся в рамках реализации мероприятий по распоряжению Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 552-р. Благоустройство данных территорий также является очередным этапом в развитии паломнического-туристического проекта «Серафимова земля».

Архитектурные решения были разработаны Московским архитектурным институтом (МАРХИ) в рамках развития паломнического-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Проектная документация была выполнена по заказу АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера» совместно с администрацией Дивеевского района и министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Предполагается, что на территории парка Победы появятся новое мощение, ограда и обелиски. В будущем здесь планируется установить памятник — танк Т-34. Преобразится и главная аллея: появятся памятные доски с именами ветеранов, фонари и скамейки. Заявленная стоимость работ по благоустройству — 86 683,84 млн рублей.

Проект по благоустройству общественного пространства у реки Лубинки предполагает замену некоторых деревянных памятных знаков и монументов на каменные, а также установку новой ограды и систем освещения. Стоимость работ оценивается в 79 835,71 млн рублей.

    Оцените эту новость