Работы по расчистке реки Теши ведутся в Арзамасе

Работы по расчистке реки Теши ведутся в городе Арзамасе Нижегородской области. Реализация данного мероприятия является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». Об этом со ссылкой на администрацию Арзамаса сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Проведенное ранее исследование показало серьезное зарастание реки в районе Арзамаса: из воды удаляют водную растительность, мусор и топляки. В ходе работ подрядчик не будет менять естественный рельеф и углублять русло реки. Кроме того, специалисты обнаружили достаточно глубокие для этого неширокого водоема участки, прохождение которых требует привлечения дополнительной техники.

Очисткой реки Теши занимается ООО «КМК-СТРОЙ ИНЖИНИРИНГ». Завершить мероприятия планируется до конца ноября 2021 года.

Мэр города Арзамаса Александр Щелоков отметил, что в настоящее время формируются документы для того, чтобы претендовать на финансирование подобных работ на реке Шамке.

Напомним, в августе 2021 года завершились работы по расчистке реки Вичкинзы в селе Дивеево. В настоящее время ведется расчистка еще одной реки – Сатис в городе Сарове.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость