В Арзамасе завершилось благоустройство площади 1 Мая

В Арзамасе Нижегородской области завершилось благоустройство площади 1 Мая. Работы велись по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На обновленной территории появились первый в регионе пешеходный фонтан с подсветкой и зоны для отдыха под навесами, также на площади установлено новое освещение и работает система видеонаблюдения.

Проект обновления площади разрабатывался с учетом мнений жителей города, принимавших участие в общественных обсуждениях.

«Преображая общественные пространства, мы делаем жизнь людей комфортнее, даем толчок к развитию населенных пунктов. При этом важно участие самих жителей в этом процессе. Как показывает практика, те территории, где люди сами создавали проект благоустройства, контролировали работы, становятся более комфортными и востребованными», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего на реализацию проекта было выделено 35 млн рублей из бюджетов федерального, регионального и муниципального уровней.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость