Как провести новогодние каникулы на Серафимовой земле

30.12.2020

Каждый новый год начинается с продолжительных выходных. Останетесь ли вы в эти дни дома или отправитесь гулять по Нижнему Новгороду, Дивееву или Арзамасу – у каждого свой план действий на новогодние каникулы. В этом материале мы расскажем, чем можно заняться и куда сходить в новогодние праздники на Серафимовой земле, чтобы ничего не упустить.

    1. Совершить путешествие по Серафимовой земле

    Новогодние каникулы – лучшее время для того, чтобы без спешки изучить все достопримечательности Нижнего Новгорода, Дивеева и Арзамаса. А чтобы избавить вас от лишних хлопот, наш туроператор «Серафимовская земля» разработал интересные праздничные туры, в которых будут учитываться именно ваши запросы и интересы. Ознакомиться с новогодними предложениями и выбрать нужный маршрут можно на сайте «Серафимовской земли».

    Если вы уже собираете чемоданы, чтобы в ближайшее время посетить Нижний Новгород, Арзамас или Дивеево, не забудьте заранее ознакомиться с правилами посещения Нижегородской области, чтобы ничем не омрачить путешествие.

      2. Принять участие в новогодних мероприятиях

      События прошедшего года внесли коррективы в программу празднования Нового года: какие-то мероприятия проходят в режиме онлайн, а живые встречи организованы с учетом строгого соблюдения мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором.

      Всю информацию о том, что и где посмотреть в новогодние каникулы на Серафимовой земле, мы собрали в большую программу мероприятий.

        3. Сделать красивые фотографии

        Поддержать или даже создать новогоднее настроение поможет соответствующая обстановка. В эти праздничные дни легко найти место для эффектного снимка – улицы полны сверкающих инсталляций. Вот некоторые из новогодних фотолокаций:

        Арзамас

        • Для тех, кто мечтал встретить Новый год в Париже или Англии, – Эйфелева башня и Тауэрский мост на улице 9 Мая, 6;
        • для тех, кто давно хотел прокатиться на санях Деда Мороза, – сияющая карета запряжена оленем и ждет вас на площади им. 1 мая;
        • кому интересно, как выглядит арзамасский рождественский гусь, – вокруг бронзовой фигуры символа города на улице Карла Маркса уже навели сказочную красоту;
        • тем, кто планировал водить дружные хороводы, – на Соборной площади наряжена главная городская елка. На фоне величественных стен Воскресенского собора она выглядит особенно торжественно.

        Больше красивого Арзамаса здесь.

        Дивеево

        Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь на время новогодних каникул превращается в волшебный город. Нарядные елки, световые инсталляции и сказочные фигуры – все это можно увидеть на территории монастыря.

        Нижний Новгород

        Самые яркие праздничные локации столицы Приволжья для вашего вдохновения – в нашем новогоднем фоторепортаже.

          4. Совершить виртуальное путешествие по Серафимовой земле

          Строить планы – это всегда рискованно. И если вы собирались посетить Серафимову землю, но обстоятельства сложились иначе, то приглашаем в виртуальное путешествие по Арзамасу настоящему и будущему, по Свято-Успенскому мужскому монастырю – Саровской пустыни или Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому женскому монастырю. Осваивайтесь в виртуальном пространстве, но обязательно приезжайте на Серафимову землю, чтобы увидеть все это воочию!

            5. Приготовить праздничное угощение

            Новогодние праздники – это отличный повод собрать всю семью за одним столом, а заодно удивить всех своими кулинарными талантами. Предлагаем испечь рождественский штоллен, рецепт которого нам подарила кондитер, кулинарный блогер и добрый друг портала «Серафимова земля» Алевтина Карпюк.

            Рецепт рождественского штоллена

            Состав:

            300 гр. изюма, 100-150 гр. кураги, 100-150 гр. цукатов (домашних апельсиновых или ананасовых из магазина), 50 гр. миндаля, 250 гр. рома/коньяка/ликера, 350 гр. масла сливочного (250 гр. – в тесто,100 гр. – на горячий штоллен), 250 гр. творога (от 9%), 2 крупных яйца, 25 гр. разрыхлителя, 1 лимон, 2-3 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 4-6 стаканов муки, сахарная пудра.

            Приготовление:

            1. Не менее чем за сутки промыть изюм и курагу, положить в банку и залить ромом (периодически вертеть банку).

            2. На следующий день готовим сам кекс. 250 гр. сливочного масла растереть миксером с сахаром. Добавить творог – растереть. Добавить яйца – растереть.

            3. Добавить разрыхлитель, сок и цедру лимона. Все перемешать и добавить замоченные в роме сухофрукты вместе с остатками алкоголя (не волнуйтесь, весь алкоголь выпарится в процессе выпекания). Туда же добавить цукаты, ванильный сахар, порезанный миндаль (его можно заранее выдержать 20 минут в кипятке и очистить, но это не обязательно) и 3 ст. л. муки.

            4. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

            5. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто получается крутое, но должно немного липнуть к рукам. Разделяем его на 2 лепешки и выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент. Можно также разделить на 4 части и сделать 4 небольших штоллена вместо 2 больших. Надрезаем лепешки вдоль. Также необходимо максимально прикрыть изюм тестом, иначе он будет подгорать.

            6. Выпекаем 1 час (или менее) при 160-180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой – должна выйти сухой. Штоллен важно не передержать!

            7. Достаем штоллены, густо смазываем сливочным маслом и посыпаем слоем сахарной пудры. Заворачиваем в фольгу, потом в полотенце. Можно их есть сразу, но намного вкуснее и ароматнее штоллены с выдержкой (в идеале держать не меньше 3-х недель в прохладном месте при температуре не ниже -10 градусов).

            8. За час до подачи на стол штоллен нужно достать из холодильника: так ароматы в тесте раскроются и будут звучать полнее и ярче.

            Приятного аппетита!

              6. Покататься на коньках

              Движение – жизнь, поэтому предлагаем в праздничные выходные накатать здоровый румянец и укрепить здоровье на катке.

              Арзамас

              Стадион «Знамя» (ул. Кирова, 56а): понедельник-пятница – с 17:00 до 21:00, выходные и праздничные дни – с 11:00 до 21:00.

              Нижний Новгород

              Стадион «Динамо» (переулок Университетский, 8. Вход с ул. Большая Покровская): будние дни – с 16:00 до 21:30, выходные и праздничные дни – с 13:00 до 21:30, понедельник – выходной (кроме праздников). Вход платный.

              Парк им. 1 мая (ул. Октябрьской Революции, 31): ежедневно с 10:00 до 23:00. Вход платный.

              Все площадки работают с соблюдением мер безопасности и соответствующих ограничений по наполняемости катка. Гардероб не работает.

                7. Провести время с близкими

                Провести новогодние каникулы с близкими – одна из лучших идей. Делайте праздничные семейные фотографии и отправляйте их нам на конкурс!

                Загружайте лучший снимок в конкурсный альбом в группе «Серафимовой земли» ВКонтакте, и, возможно, именно вы получите главный приз! Спешите узнать подробности!