Фотомаршрут по Арзамасу: подборка мест для интересных снимков

08.10.2020

Арзамас славится своей самобытностью, живописными пейзажами и уникальными достопримечательностями. Чтобы вы не уехали из этого города без красивых фотографий, мы собрали семь популярных фотолокаций в Арзамасе. И семь их только в нашем списке! Во время прогулки по старинному городу Арзамасу вы заметите еще много интересных и даже впечатляющих мест для фотосъемок. Предлагаем приехать и увидеть все своими глазами!

Смотровая площадка на Верхней набережной

«Красота-то какая! Лепота!» – воскликнул царь Иван Грозный в популярном советском фильме, глядя на панораму советской Москвы. Что-то нам подсказывает, что окажись сейчас царь в основанном им когда-то Арзамасе, он был бы так же восхищен красотами открывшихся ему пейзажей заливных лугов, извилистой реки Тёши и панорамой близлежащего поселка Выездное. Живописный вид открывается с площадки в самом сердце Арзамаса – со старинной улицы Верхней набережной. Всем, кто желает привезти из путешествия эффектные снимки русских пейзажей, – сюда.

Памятник гусю (ул. Карла Маркса, 10)

Не фотографировался с гусем – не был в Арзамасе. Судя по количеству людей, скапливающихся около бронзового символа города на улице Карла Маркса, можно с уверенностью сказать, что гости эту присказку точно знают. Как показывает практика, птица одна, а вариаций совместных фотографий с ней – множество. Сделав памятный снимок, не забудьте потереть терпеливому гусю клюв: говорят, что это к счастью.

Мемориальный музей М. Горького и Мемориально-бытовой дом-музей А.П. Гайдара (ул. Карла Маркса, 17 и ул. Горького, 18)

Прикоснуться к истории и запечатлеть ее на долгую память – так можно сказать практически про каждый домик в этом старинном городе: улицы Арзамаса хранят в себе много секретов, интересных рассказов и объектов, подходящих для фотосессий. Колоритно выглядят и домики писателей Максима Горького и Аркадия Гайдара. Сейчас в них расположены музеи, в которых сохранились предметы этих известных личностей – свидетелей и участников славного прошлого города Арзамаса. Идеальная фотозона, где после пары удачных кадров можно еще и обогатиться интеллектуально.

Площадка перед Арзамасским театром драмы (ул. Кирова, 35)

Площадь перед театром (в этом же здании расположена музыкальная школа) наполнена разнообразными музыкальными инструментами. Каждый из них сохранил принцип действия: у гитары и контрабаса есть струны, в трубу можно подуть, на барабанной установке тоже можно попробовать отбить какой-нибудь ритм. Звучание, правда, не совпадает с реальным, поэтому сыграть полноценный концерт вам вряд ли удастся, но вот сделать вид – запросто! Предстать на фото в образе сольного артиста или создать целый бэнд – все зависит от вашей фантазии, локации располагают к творческой фотосессии.

Парк культуры и отдыха имени А.П. Гайдара (пр. Ленина, 1а)

После прошедшего благоустройства парк обзавелся современными яркими локациями и стал идеальной площадкой для стильных фотосессий. Здесь можно не только развернуть целую фотоисторию, но и комфортно отдохнуть: обновленный парк может похвастаться удобными зонами и разнообразными развлечениями. Вечером пространство преображается – все дело в специальной подсветке. Кстати, известный блогер-урбанист Илья Варламов тоже высоко оценил арзамасский парк, включив его в свой топ-10 лучших общественных пространств России.

Арзамасский дендрарий (ул. Калинина, 21а)

Почти джунгли, только в Арзамасе. Дендрарий находится прямо на территории Парка культуры и отдыха, что позволяет быстро переместиться из современного урбанистического пространства в место, облагороженное самой матушкой-природой. Любителям флоры будет на что посмотреть и что запечатлеть.

Эйфелева башня и Тауэрский мост (ул. 9 Мая, 6)

Приехать в Арзамас и оказаться в Париже, например. Это вполне возможно, если сфотографироваться с точными копиями французской и английской достопримечательностей, расположенными около коммерческо-технического техникума (кстати, эти мини-шедевры – дело рук мастеров и студентов именно этого учебного заведения). Вечером, когда локации подсвечиваются огнями, это место точно не отличишь от европейских столиц. Главное, публикуя фотографии в сети, правильно указать локацию!

Полезная информация

Где находится Арзамас: 460 км к югу-востоку от Москвы, в 112 км к югу от Нижнего Новгорода.

Как добраться до Арзамаса:

На авто: по трассе 22К-0079 Владимир – Муром – Арзамас. Время в пути: около 7,5 часов из Москвы.

По трассе Р-158 в 112 км от Нижнего Новгорода. Время в пути: 1 час 50 минут.

На поезде от Казанского вокзала:

112М Москва – Арзамас – Казань. Отправление с Казанского вокзала: в 23:38, прибытие в Арзамас: в 06:23.

072Г Москва – Арзамас – Чебоксары. Отправление с Казанского вокзала: в 23:59, прибытие в Арзамас: в 06:36.

Стоимость билета – от 1365 рублей.