Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудили развитие паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров»

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочей встречи в Москве обсудили дальнейшее развитие паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Арзамас, Дивеево и Саров всегда были местами притяжения для паломников. Наша задача – сберечь культурное наследие и сохранить традиции, но, опираясь на современные тенденции, предложить нашим гражданам новые маршруты и варианты для путешествий», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер Правительства РФ и губернатор также обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода и туристический потенциал региона.

По словам Глеба Никитина, в Нижегородской области активно развивается культурно-исторический, деловой и событийный туризм. Кроме того, регион является пилотным в таких новых направлениях туристической отрасли, как экотуризм. Губернатор добавил, что Нижегородская область в сотрудничестве с Ростуризмом готовит свои предложения в нацпроект в сфере туризма, концепцию которого Президент РФ Владимир Путин поручил продумать субъектам РФ.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

    Оцените эту новость