Туристам, путешествующим по России, будут частично компенсировать средства, потраченные на путевки в 2020 году

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о введении мер, направленных на развитие внутреннего туризма, в соответствии с которым гражданам, путешествующим по России, будут частично компенсированы средства, потраченные на путевки в 2020 году. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Кешбэк может составлять от 5 до 15 тысяч рублей. Однако, деньги будут выплачиваться только при соблюдении всех условий программы.

Обязательные условия участия в программе:

  • продолжительность тура не менее пяти ночей;

  • онлайн-оплата путевки картой системы «Мир»;

  • стоимость путевки не менее 25 тысяч рублей.

При этом максимальная сумма выплаты – 15 тысяч рублей – предусмотрена для тех, кто заплатил за отдых более 75 тысяч рублей. За путевку от 50 тысяч рублей кешбэк составит 10 тысяч рублей, от 25 тысяч – 5 тысяч рублей.

На сайте Ассоциации туроператоров (АТОР) указано, что акция может быть запущена уже в августе 2020 года. Попадающие под нее регионы разделены на две группы, которым соответствуют свои сроки поездки. В частности, на выплаты за путевку в Нижегородскую область могут рассчитывать те, кто отправится сюда с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Предварительные списки регионов и распространяющиеся на них условия опубликованы на сайте АТОР.

    Оцените эту новость