При департаменте развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области начал действовать общественный совет

При департаменте развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области начал действовать общественный совет. Его возглавил президент «Ассоциации отельеров Нижегородской области» Константин Клюев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В состав совета вошли руководители нижегородских ассоциаций и фондов в сфере туризма и НХП. Участники разделились на два направления: «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Народные художественные промыслы».

«Представители совета будут участвовать в общественном контроле деятельности департамента, в обсуждении законодательных инициатив, развития туристических кластеров, реализации федеральных проектов и продвижения туристического потенциала региона», – подчеркнул директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, создание такого совещательного органа должно способствовать более открытому диалогу с предпринимателями и представителями отрасли. Их также планируется вовлечь в работу по подготовке к грядущим мероприятиям: юбилею Нижнего Новгорода и передаче ему статуса Новогодней столицы России.

«Уже сейчас ведется разработка туристических маршрутов к юбилею города, предприятия НХП разрабатывают сувенирную продукцию, брендированную к 800-летию. Уверен, что общественный совет расширит круг инициатив от предпринимателей и позволит им получить необходимую поддержку с нашей стороны», – добавил глава региона.

    Оцените эту новость