Представители туроператора «TUI Россия» посетили достопримечательности Нижнего Новгорода и Арзамаса

Представители федерального туроператора «TUI Россия» в рамках информационного тура с 18 по 20 декабря 2020 года посетили достопримечательности городов Арзамаса и Городца Нижегородской области, а также самой столицы Приволжья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

30 ведущих агентов осмотрели туристскую инфраструктуру городов. Для гостей были презентованы основные направления для путешествия по региону, а также планы по развитию инфраструктуры к 800-летию Нижнего Новгорода: к юбилею активно разрабатываются туристские продукты.

«У нас множество уникальных туристических маршрутов и различных музеев. Главное туристско-паломническое направление – это, безусловно, Арзамас – Дивеево – Саров», – отметил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

По словам представителя «TUI Россия» Анастасии Комиссаровой, Нижегородская область – одно из самых популярных туристических направлений в России.

«Регион обладает огромным историческим и культурным наследием, природными красотами, имеет развитую туристскую и транспортную инфраструктуру. Поэтому Нижегородская область становится привлекательным регионом для посещения москвичами и жителями соседних регионов в связи со специальными событиями или в выходные дни», – подчеркнула Анастасия Комиссарова.

Справка

«TUI Россия» – одна из ведущих туристических компаний России, одним из приоритетных направлений которой является развитие внутреннего и въездного туризма. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group и включает около 600 турагентств.

    Оцените эту новость