Поезд «Стриж» свяжет Санкт-Петербург и Самару с городами Серафимовой земли в августе и начале сентября

Новый скоростной поезд «Стриж» № 713/714 свяжет Санкт-Петербург и Самару с городами Серафимовой земли в августе и начале сентября. Об этом сообщается на официальном сайте «РЖД».

В пути запланированы остановки в Москве (Курский вокзал), Владимире, Коврове, Дзержинске, Нижнем Новгороде (Стригино), Арзамасе, Саранске и Сызрани.

Первый рейс из Санкт-Петербурга назначен на 21 августа, из Самары – на 22 августа. Из северной столицы поезд будет отправляться в августе по нечетным датам, а также 2 и 4 сентября в 00:45, а прибывать в Самару в 19:50 в эти же дни. В обратном направлении будет отправляться по четным датам в августе, а также 1, 3 и 5 сентября в 00:20 и прибывать в Санкт-Петербург в 19:20 в те же дни.

В сообщении компании также говорится, что уникальный подвижной состав «Стрижа» может развивать скорость до 200 км/ч, в него включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов и спальные вагоны класса «Люкс».

Предполагается, что запуск маршрута будет способствовать развитию внутрироссийского туризма, позволит совершенствовать межрегиональные транспортные связи и качество обслуживания.

    Оцените эту новость