Нижний Новгород вошел в топ-20 перспективных российских городов для гостиничного бизнеса

Нижний Новгород вошел в топ-20 перспективных российских городов для гостиничного бизнеса. В рейтинге, составленном компанией Cushman & Wakefield, столица Приволжья заняла 13 место. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках исследования в 2020 году респонденты оценивали привлекательность городов для открытия новых гостиниц.

Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев отметил, что в регионе насчитывается более 500 коллективных средств размещения. Также он выразил надежду, что гостиничный бизнес, пострадавший от пандемии в 2020 году, скоро восстановится, в том числе благодаря увеличению турпотока в рамках 800-летия Нижнего Новгорода и праздничных мероприятий «Новогодней столицы России».

«Нижний Новгород – старинный город с богатой историей, культурным и промышленным наследием. Он имеет развитую туристскую инфраструктуру и выгодное географическое положение, является привлекательным для посещения москвичами и гостями столицы как во время проведения специальных мероприятий, так и в выходные дни», – подчеркнул Сергей Яковлев.

Сообщается, что лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Владивосток.

Фото: Виолетта Калашникова и Александр Фролов, сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость