Нижний Новгород вошел в топ-10 городов на Волге для путешествий после отмены режима самоизоляции

Ежегодно 20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги. К этому празднику российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провел опрос среди пользователей социальных сетей и опубликовал список самых желанных городов на реке Волге для путешествий после отмены режима самоизоляции. Нижний Новгород занял четвертое место.

Среди самых популярных городов на Волге для путешествий после отмены ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, фигурируют Казань, Волгоград и Астрахань. Наибольший процент в опросе набрала Казань (30,81%), наименьший – подмосковная Дубна (1,4%). Количество желающих поехать в Нижний Новгород составило 10,36%.

Топ-10 желанных городов на Волге для туристов:

  1. Казань;
  2. Волгоград;
  3. Астрахань;
  4. Нижний Новгород;
  5. Самара;
  6. Ярославль;
  7. Кострома;
  8. Тверь;
  9. Чебоксары;
  10. Дубна.

Справка

Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и на Земле. Ее протяженность составляет 3530 км. Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х Международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2008». Затем к празднованию присоединились и другие регионы России.

    Оцените эту новость