Деньги за аннулированные из-за коронавируса туры можно будет вернуть до 31 декабря 2021 года

Деньги за аннулированные из-за коронавируса туры можно будет вернуть до 31 декабря 2021 года, в этот же срок можно перенести поездки, отмененные по причине пандемии. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Известно, что эти меры распространяются на тех туристов, кто приобрел путевки на российские или зарубежные направления не позднее 31 марта 2020 года. При переносе даты поездки им предложат равнозначный тур. В случае увеличения стоимости тура доплачивать ничего не придется. Если изначально была внесена не вся сумма, то турист должен будет внести оставшиеся деньги по первоначальной цене тура.

Сообщается также, что туроператор должен уведомить турагента о переносе поездки в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления. Затем турагент отправляет это уведомление клиенту. Турист, получив документ, может отказаться от переноса тура. В этом случае ему не позднее 31 декабря 2021 года будут возвращены деньги. Если в течение 60 дней туроператор не прислал уведомление, ему придётся вернуть обозначенную сумму не позднее 31 декабря 2020 года.

    Оцените эту новость