В Успенской церкви в селе Суворове Дивеевского района продолжаются живописные работы

В церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы в селе Суворове Дивеевского района Нижегородской области продолжаются работы по росписи храмовых стен. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Над благоукрашением храма трудится нижегородский мастер, член Союза художников России Владимир Цирков. В настоящее время в храме закончены работы по написанию ростового изображения святителя Спиридона Тримифунтского и великомученицы Екатерины в медальоне, которые располагаются слева от иконостаса. Справа от иконостаса написан образ святителя Николая Чудотворца и великомученицы Варвары.

Сверху по центру планируется разместить изображения преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, святых праведных Иоанна Кронштадтского и Алексия Бортсурманского.

Роспись храма началась в марте 2020 года. Работы проводятся на средства благотворителей.

Интересно знать

Село Суворово находится в 15 км от Дивеева, до 1965 года имело название Пуза. В церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы пребывают святые мощи преподобных Пузовских мучениц: Евдокии, Дарии (Тимагиной), Дарии (Улыбиной) и Марии, которые были жестоко измучены и расстреляны в августе 1919 года. Суворовские мученицы были прославлены в 2000 году и вошли в сонм Дивеевских святых.

Фото: Дивеевское благочиние, сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость