В Сергиевском храме поселка Выездное Арзамасского района освятили боковой придел

В рабочем поселке Выездное Арзамасского района Нижегородской области в храме в честь преподобного Сергия Радонежского 1 октября 2020 года состоялось освящение придела в честь Покрова Божией Матери и Ее иконы «Взыскание погибших». Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Чин Великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Мы возрождаем храмы, но главное – это освящение душ человеческих. Будем стремиться золотить свои души золотом духовным – постом, молитвой, кротостью и смирением, чтобы не променять нам небесное на земное, вечное на временное, не предпочесть телесное духовному», – сказал глава Нижегородской митрополии.

После Божественной литургии настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) поблагодарила митрополита Георгия за архипастырское попечение и преподнесла ему заздравную просфору и четки.

Напомним, в Сергиевском храме 26 июня 2020 года состоялось освящение главного престола в честь преподобного Сергия Радонежского.

Справка

Храм в честь преподобного Сергия Радонежского был построен в 1795 году помещиком Василием Салтыковым как кладбищенская церковь.

В годы советской власти в храме разместили колхозный гараж и зернохранилище. После 1945 года помещение использовали для складов «Госкино», а колокольню церкви разрушили.

В конце XX века церковь была передана Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю, и в настоящее время она является ее скитом.

Фото Алексея Козориза, сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость