В поселке Сатис Дивеевского района освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

В поселке Сатис Дивеевского района Нижегородской области состоялось освящение храма в честь преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Чин великого освящения храма совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, после чего была отслужена Божественная литургия.

«Сегодня время собирать камни, возводить храмы и врачевать души. А лекарство – это молитва и приобщение благодати Духа Святого в церковных таинствах. И пусть храм, который мы сегодня освятили, послужит путеводной звездой и поможет многим найти дорогу к Богу», – сказал глава Нижегородской митрополии.

После совершения богослужения настоятель храма протоиерей Игорь Покровский преподнес в дар правящему архиерею икону праведного Иоанна Русского, а митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу, который также участвовал в богослужении, – икону Божией Матери «Умиление».

    Глава Нижегородской митрополии подарил митрополиту Кириллу панагию с образом батюшки Серафима, а также вручил архиерейские грамоты и награды служителям церкви и благотворителям. Все дети, участвовавшие в богослужении, получили в подарок от митрополита Георгия детское Евангелие и сладкий подарок.

    Справка

    До революции в поселке Сатис находилось подворье Дивеевского монастыря. Здесь несла послушание будущая схимонахиня Маргарита (Лахтионова) – единственная насельница обители, которая дожила до возобновления монастыря и второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

    В 1995 году в поселке был построен деревянный храм, который сгорел через год по неустановленной причине. Для совершения богослужений было приспособлено здание бывшего овощного склада. Через некоторое время на месте сгоревшей церкви началось строительство нового храма.

    Фото Сергея Лотырева, сайт Нижегородской епархии

      Оцените эту новость