В Дивеевский монастырь вернули икону Божией Матери «Млекопитательница»

В Троицкий собор Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря 29 марта 2020 года вернули икону Божией Матери «Млекопитательница». Об этом сообщается на сайте монастыря.

В сообщении говорится, что икона – старинная. До 1927 года она находилась в женской обители, а после закрытия монастыря ее увезли в Муром. В 1960-е годы икону передали протоиерею Георгию Мельнику-Давыдюку с просьбой вернуть ее в Серафимо-Дивеевский монастырь. Священник переезжал в другие епархии и последним местом его служения стала церковь Спаса-на-водах в Мурманске. Поэтому по поручению потомков протоиерея Георгия икону Божией Матери из Мурманска в Дивеево привезла Нина Семенова.

Икону вернули в Троицкий собор во время чтения параклиса Божией Матери.

«Мы молились Царице Небесной, и в это время в собор внесли икону Божией Матери „Млекопитательница“. Это можно было воспринять как реальный отклик на нашу молитву», – делятся своими мыслями сестры монастыря.

В завершение параклиса перед образом Божией Матери пропели тропарь и кондак, а также прочли молитву Божией Матери «Млекопитательнице».

Фото: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

    Оцените эту новость