В Благовещенском соборе Дивеевского монастыря освятили придел в честь Похвалы Пресвятой Богородицы

В Благовещенском соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря освятили придел в честь Похвалы Пресвятой Богородицы. Чин Великого освящения возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

После Божественной литургии настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова) поблагодарила правящего архиерея за его попечение об обители и за освящение уже десятого престола собора монастыря.

«Когда мы начинали строительство Благовещенского собора, думали о том, как бы кирпичей собрать, да крышу поставить, а уж там как выйдет. Когда же завершилось строительство и мы приступили к благоукрашению нижнего храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, вместе с матушкой настоятельницей мы решили алтарь попытаться украсить мозаичными работами. На эту мысль меня навеяли посещения древних христианских святынь. <…> А сегодня мы видим, как мозаика украшает собор, мраморные иконостасы и киоты. Этот собор уже становится образцом, каноном для иконописцев, мозаичистов», – сказал глава митрополии.

Фото: сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость