Нижегородцы могут присоединиться к соборной молитве за медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом

Нижегородцы могут присоединиться к соборной молитве за врачей, медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии. Журнал «Фома» запустил акцию #молимсязаврачей, призвав православных христиан объединиться в совместной молитве. Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

Проект осуществляется при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. На странице акции опубликованы тексты соборных молитв о работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, а также список с именами людей. Документы можно открыть онлайн или скачать в удобном формате.

«Молитва – это то, к чему призван каждый христианин. И сегодня наши молитвы особенно нужны тем, кто находится на переднем крае борьбы с эпидемией, – подчеркнул главный редактор журнала «Фома», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. – Многие из нас спрашивают: а что сейчас могу сделать лично я? Какой внести вклад? Сделать благотворительное пожертвование, стать волонтером – вариантов достаточно много, но доступны они не каждому. А вот молиться может каждый из нас. Ни в коем случае нельзя считать молитву заменой добрых дел, заменой милосердия, ведь вера без дел мертва. Но не стоит забывать и о том, что мир зиждется на христианской молитве и существует лишь потому, что мы непрестанно обращаемся к Богу, и Он отвечает нам».

Кроме того, все желающие могут дополнять список именами тех медработников, за кого необходимо вознести молитвы. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте журнала, обновления будут публиковаться раз в неделю. Отмечается, что представленные молитвы предназначены для домашнего чтения, поэтому в список можно добавлять людей любого вероисповедания.

    Оцените эту новость