Митрополит Георгий призвал нижегородцев к чтению особого домашнего молитвенного правила

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 4 апреля 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции призвал нижегородцев к чтению особого домашнего молитвенного правила. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

«Предстоятель нашей Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех временно, в порядке исключения на период карантина, воздержаться от посещения храмов и совершать домашнюю молитву. По его благословению учреждена особая молитва „во время распространения вредоносного поветрия чтомая“. Принимая благословение нашего Предстоятеля, призываю всех вас, возлюбленные о Господе братья и сестры, усилить нашу совместную молитву», — сказал глава Нижегородской митрополии.

По благословению митрополита Георгия с 5 апреля на весь период пребывания дома православным христианам рекомендуется соблюдать особое домашнее молитвенное правило, которое необходимо совершать в течение дня в одно время.

Расписание ежедневного домашнего молитвенного правила:

7:00 — обычные утренние молитвы, после которых:

  • канон покаянный Господу Иисусу Христу;

  • канон молебный ко Пресвятой Богородице;

  • канон Ангелу Хранителю;

  • молитва во время распространения вредоносного поветрия.

12:00 — Богородичное правило преподобного Серафима Саровского.

16:00 — во всех храмах Нижегородской митрополии по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия будет совершаться молебное пение во время губительного поветрия. Все находящиеся дома смогут присоединиться к этой соборной молитве, читая самостоятельно чинопоследование молебного пения (для домашнего совершения). По окончании молитвы, по рекомендации митрополита Георгия, необходимо окропить свое жилище святой водой.

21:00 — молитвы на сон грядущим, после которых:

  • псалмы 22, 37, 90;

  • молитва во время распространения вредоносного поветрия.

Скачать последование домашнего молитвенного правила

Всем желающим, которые хотят познакомиться с печатным вариантом особого домашнего молитвенного правила, необходимо позвонить по телефону в ближайший приходской храм. Кроме того, ежедневно на радио «Образ» будет звучать аудиозапись молитвенного правила.

Фото предоставлено Нижегородской епархией

    Оцените эту новость