Митрополит Георгий посетил возрождаемые монастыри Арзамаса

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил возрождаемые Высокогорский мужской монастырь и Новодевичий во имя Алексия, человека Божия, женский монастырь в Арзамасе. Обители планируется восстановить на своих исторических местах. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

Ранее на территории Высокогорской обители располагалась воспитательная колония. С монастырских времен здесь сохранились храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и еще четыре монастырских строения. Храм в настоящее время действует, в нем уже закончены внутренние работы.

«На Нижегородской земле, в богоспасаемом граде Арзамасе, начинается возрождение еще одного монастыря. Сегодня мы собрались в древнем Свято-Вознесенском Высокогорском мужском монастыре совершить молитву Господу и испросить благословение на возрождение сей некогда славной обители. Чтобы и здесь затеплилась лампада молитвы, чтобы в этой обители преумножалась монашеская жизнь», – рассказал правящий архиерей.

Настоятелем архиерейского подворья монастыря и ответственным за возрождение обители назначен архимандрит Тихон (Затёкин).

Также в настоящее время в Арзамасе возрождается Новодевичий во имя Алексия, человека Божия, женский монастырь. В 20-х годах XX века на его территории расположилась воинская часть. Одна из святынь обители – чтимый список чудотворной иконы Божией Матери «Достойно есть» – в настоящее время находится в храме в честь Святого Духа.

Фото: сайт Нижегородской митрополии

    Оцените эту новость