Капсулу с посланием к потомкам заложили в Нижегородском кремле в День народного единства

Капсула с обращением к потомкам была заложена 4 ноября 2020 в основание колокольни, строящейся на месте утраченного Спасо-Преображенского собора в Нижегородском кремле. Также в День народного единства митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения колоколов для будущей звонницы. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

«Прежде всего, мы бы хотели, чтобы наши потомки заботились о процветании нашей Родины, хранили ее культурные и исторические традиции, ее духовное наследие, как когда-то его хранили и отстаивали наши предки, как хотим сохранить его мы – живущие сейчас. В праздник кремлевская звонница обретает голос. И сегодня он напоминает нам о том, как много веков назад на площади раздавался голос посадского старосты Кузьмы Минина с призывом „Купно за едино!“», – сказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Колокольня воссоздается в историческом облике и будет иметь высоту 51,5 метра. Также на ней планируется обустроить смотровую площадку.

Ранее на звоннице с трех сторон были установлены циферблаты часов. К концу декабря планируется завершить монтаж часовых механизмов. Предполагается, что часы будут звонить каждые 15 минут и каждый час.

Напомним, возрождение утраченных храмов на территории Нижегородского кремля проходит в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Фото: Александра Чурбанова и Александра Фролова, сайт Нижегородской епархии

    Оцените эту новость