Издательство Дивеевского монастыря выпустило новые книги, посвященные женской обители

Издательство Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря выпустило фотоальбом «Воскресение обители» и альманах «Дивеевская обитель». Новые издания вышли к 30-летнему юбилею со дня второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского и ко дню памяти святого. Об этом сообщается на странице монастыря в социальной сети.

В фотоальбоме «Воскресение обители» опубликовано 850 снимков, рассказывающих о том, каким был Дивеевский монастырь в годы разорения, как происходило его восстановление и как он преобразился в начале XX века.

Литературно-краеведческий альманах «Дивеевская обитель» является продолжением одноименного журнала. В первом номере издания представлены архивные материалы, статьи, очерки, письма, интервью и стихи, посвященные истории и современной жизни женской обители. В материалах рассказывается о людях, которые подвизались в Серафимо-Дивеевском монастыре или помогали обители. Альманах иллюстрирован репродукциями старинных и современных икон, фотографиями, рисунками, историческими картами и архивными документами.

Напомним, издательство Дивеевского монастыря открыло книжную серию «Дивеевские святые» в августе 2020 года. В этой серии выпущены «Жития преподобных Александры, Марфы и Елены Дивеевских» и «Житие преподобного Серафима Саровского».

Фото: страница Дивеевского монастыря в социальной сети

    Оцените эту новость